炊飯器で 温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
買うと結構高い温泉卵も、こうして作ると失敗なしです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

たまご
3個
熱湯
卵がかぶる程度
麺つゆ ストレート換算で
30cc

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
  2. 2
    炊飯器の釜に1を入れしっかり卵がかぶるほどの熱湯を入れる。
  3. 3
    炊飯器を保温にセットして20分。取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ちょうど良い具合に出来ました。
  5. 5
    麺つゆで頂きます。好みで少しみりんを入れても。

おいしくなるコツ

卵の固さは保温の時間を変えて好みに調節してください。

きっかけ

いつも買っていた温泉卵ですが、自分でできるか試してみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
炊飯器で 温泉卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 5 件)

2015/11/09 15:51
温泉卵大好きなのですがどんなレシピも半熟卵やただの少し硬い生卵でした…が!こちらのレシピで初めて旅館で食べる本物温泉卵が作れました!ありがとうございました><♪
malco159
PC不具合により、お返事が遅くなり申し訳有りません。レポートありがとうございます。また作ってくださいね。
2014/09/21 23:42
とっても美味しかったです(=^ェ^=)また作ります♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
いつもレポートありがとうございます♪美味しく作って頂き感謝です♡また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする