イースト不使用!中華まんの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ironog
甘めの生地です。皮だけでもおいしく食べれるので花巻にしてもいいです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
砂糖
大1(甘めです)
ひとつまみ
60ml
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    ボールに水以外の材料を入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    水を入れて捏ねる。
    (油類を入れるときはここで)
    全体が混ざればOK。
    2~3分捏ねてもまとまりにくかったら水を少し足して下さい。
  3. 3
    2~3等分にして伸ばして具を包む。
    (膨らむので仕上がりよりも一回り小さく)
  4. 4
    蒸し器で20分蒸す。
    底がくっつかないようにオーブンシートを敷くといいです。
  5. 5
    中までしっかり膨らむので具が少なめでも大丈夫ですよー。

おいしくなるコツ

コツなし!簡単にできます。

きっかけ

イーストがなかったので。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
中華まんの皮

このレシピを作ったユーザ

ironog 東京働くシングルマザーです。簡単でお財布に優しいレシピを♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/04 15:23
爆発しちゃいましたが、カスタードまんです。 詰めすぎたかな? とってもおいしい皮でした♪ ごちそうまさです☆
大福・あんこ
2018/10/17 22:12
簡単でした。はみ出ちゃいましたが美味しかったです(o^^o)
クーロ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする