材料(2人分)
- 南瓜(1cm巾スライス)
- 6枚
- 人参(お花型スライス)
- 4枚
- 無脂肪牛乳 *
- 200cc
- 水 *
- 200cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ホワイトペッパー *
- 少々
- 白味噌
- 小さじ1
- お餅
- 2個
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜と人参のスライスは耐熱皿に入れラップして、電子レンジ600w、1分半。
-
- 2
- お餅は、ウォータオーブンで10分焼き。
-
- 3
- 鍋に*を入れて火にかけ(煮立てない)1+白味噌を加えて一煮立ちさせ。
-
- 4
- お茶碗に2+3を入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅が余ったので、クリーム仕立ての雑煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません