アプリで広告非表示を体験しよう

卵のせビーフの焼きカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単でランチにもおすすめ^^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
サラダ油
大1
とろけるチーズ
2~3枚
2個
ごはん
茶碗2杯分
カレールゥ
3かけら
ぱせり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(アメリカンビーフ)は小さく一口サイズに切り、玉ねぎはくし切りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉、玉ねぎを炒め、水(2カップ)を加える。
    煮たったら弱火にして5分煮る。
    一旦火を止めてカレールウを加え、ふたをしてしばらくおく。
  3. 3
    ルウがやわらかくなったら弱火にして、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    耐熱皿にご飯を入れ、3をかけて、卵をのせとろけるチーズを散らす。
  5. 5
    オーブントースターで5分ほど焼き色がつくまで焼く。パセリを散らして出来上がり^^

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする