わかさぎの生塩糀天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おつまみにおすすめ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかさぎ
12匹
プラス糀 生塩糀
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
大3
50cc
1個
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎは軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉・卵・水・生塩糀を入れ混ぜる。
  3. 3
    ワカサギにの2衣を付けて、中温の油でこんがり中まで火が通るように揚げて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました!

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 19:34
塩麹の美味しさでパクパク食べちゃいました! ご馳走様です(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
作ってくださって嬉しいです^^ ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする