里芋とジャガイモで肉じゃが風♪ レシピ・作り方

里芋とジャガイモで肉じゃが風♪
mina☆914
mina☆914
2種類のお芋で肉じゃが風に味付けしました^^
食感が違うお芋が楽しめてホッコリ美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
    アメリカンビーフを使用しました!
  2. 2 里芋、ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 鍋に油をひき、ジャガイモと里芋を中火で炒める。油が回ったら、お肉と生姜を加える。
  4. 4 お肉の色が変わったら、酒とみりんを加え、蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 全体に火が通ったら、しょうゆを加える。ひと煮立ちさせたら、火を止め、味をなじませる。
    お皿に盛り付けたら刻みネギを振って出来上がり♪

きっかけ

里芋とジャガイモで芋煮風!お肉を加えて肉じゃがの味付けにしてみました!

  • レシピID:1230008460
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用里芋
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る