里芋とジャガイモで肉じゃが風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
アメリカンビーフを使用しました! - 2 里芋、ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
- 3 鍋に油をひき、ジャガイモと里芋を中火で炒める。油が回ったら、お肉と生姜を加える。
- 4 お肉の色が変わったら、酒とみりんを加え、蓋をして蒸し煮する。
-
5
全体に火が通ったら、しょうゆを加える。ひと煮立ちさせたら、火を止め、味をなじませる。
お皿に盛り付けたら刻みネギを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用里芋
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感が違うお芋が楽しめてホッコリ美味しいです♪