バター風味なキノコビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにきっておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
-
2
玉ねぎはくし形に、人参、ジャガイモは乱切りしておく。
しめじは石づきを取ってばらしておく。 - 3 お鍋にバターを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りがたってきたら、牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、しめじを加え、中火で炒める。
- 4 牛肉の色が変わってきたら、水を加え、弱火~中火でコトコト煮る。途中でアクを取り、15分ほど煮て野菜類が柔らかくなったら一旦火を止める。
-
5
カレールーを割りいれ、よく溶かす。
再び火をつけて5分ほど煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとバターで炒めてコクもアップ^^