豆腐ともやしとえのきのキムチスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
体が温まります^^

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
白菜キムチ
100g
鶏ガラスープの素
小1
プラス糀 生しょうゆ糀
小2
ごま油
少々
刻みネギ
お好みで
400cc

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり、えのきは根元を切って半分に切り、豆腐は一口大、キムチは食べやすい大きさに切り、軽く汁気をきる。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を煮立て、1を加えてさっと煮、生しょうゆ糀で味を調え、ごま油を少々落として出来上がり♪
  3. 3
    器に盛ったら刻みネギをたっぷりかけてどうぞ^^

きっかけ

友達に教わって作ってみました!

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする