豆腐ともやしとえのきのキムチスープ♪ レシピ・作り方

豆腐ともやしとえのきのキムチスープ♪
mina☆914
mina☆914
体が温まります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり、えのきは根元を切って半分に切り、豆腐は一口大、キムチは食べやすい大きさに切り、軽く汁気をきる。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を煮立て、1を加えてさっと煮、生しょうゆ糀で味を調え、ごま油を少々落として出来上がり♪
  3. 3 器に盛ったら刻みネギをたっぷりかけてどうぞ^^

きっかけ

友達に教わって作ってみました!

  • レシピID:1230008452
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐もやし
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る