牛肉とえのきのポン酢バター炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とえのきのポン酢バター炒め♪
mina☆914
mina☆914
簡単で、お弁当に入れるのもおすすめ!

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • えのき 1/3袋
  • ポン酢 大1
  • バター 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切っておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
    えのきは根元を切って半分にカットしておく。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けてきたら牛肉をいれ炒める。
  3. 3 牛肉の表面に焼き色が付いてきたらえのきを加え、ポン酢をまわしいれる。
    お肉がお好みの焼き加減になったら、塩コショウで調味してお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1230008418
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用えのき
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る