牛ブロック肉の一口タレ焼き♪ レシピ・作り方

牛ブロック肉の一口タレ焼き♪
mina☆914
mina☆914
味がしみて、一口サイズで食べやすいです^^
ワインなどお酒と一緒にいかがですか^^

材料(3人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●生姜のすりおろし 小1/2
  • ●にんにくのすりおろし 小1

作り方

  1. 1 肉を一口大の大きさに切る。
    ●の調味料全てをジッパーなどに入れ、お肉を入れ軽く揉み、30分程漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷き、焦がさないように中火で焼いていく。
  3. 3 お好みの焼き加減になったらお皿に取り出して、塩コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに♪友達に教わったタレに漬けてみました^^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあれば塩コショウの代わりに最後に振るのもおすすめ^^

  • レシピID:1230008405
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る