牛ブロック肉の一口タレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
- ●醤油 大1.5
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●砂糖 小1
- ●生姜のすりおろし 小1/2
- ●にんにくのすりおろし 小1
作り方
-
1
肉を一口大の大きさに切る。
●の調味料全てをジッパーなどに入れ、お肉を入れ軽く揉み、30分程漬け込む。 - 2 フライパンに油を薄く敷き、焦がさないように中火で焼いていく。
- 3 お好みの焼き加減になったらお皿に取り出して、塩コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
お酒のおつまみに♪友達に教わったタレに漬けてみました^^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがあれば塩コショウの代わりに最後に振るのもおすすめ^^
- レシピID:1230008405
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインなどお酒と一緒にいかがですか^^