材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ●味噌
- 大2
- ●砂糖
- 大1.5
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●和風だしの素
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は1cm幅の食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 白菜も牛肉と同じく1cm幅にざく切りしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、白菜を入れて塩コショウをする。
-
- 5
- ●の調味料を4に入れてサッと炒めて味がなじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉の焼き加減はお好みで^^
きっかけ
白菜とアメリカン・ビーフ でごはんに合うおかずを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません