アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛ロースの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
しっかり味噌味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

白菜
1/8個
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
塩コショウ
少々
●味噌
大2
●砂糖
大1.5
●みりん
大1
●酒
大1
●醤油
小1
●和風だしの素
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1cm幅の食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    白菜も牛肉と同じく1cm幅にざく切りしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、白菜を入れて塩コショウをする。
  5. 5
    ●の調味料を4に入れてサッと炒めて味がなじんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉の焼き加減はお好みで^^

きっかけ

白菜とアメリカン・ビーフ でごはんに合うおかずを作ってみました!

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする