ちょっぴり豪華なお弁当おかず♪牛肉のピック レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 50g
- 塩コショウ 少々
- にんにくすりおろし 小1/2
- バター 5g
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
お肉は縦横2cmの厚さ1cmに切り、塩コショウをまぶしておく。
牛肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました! - 2 フライパンにバターをひいて熱し、すりおろしにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒める。(中火)
-
3
お肉に火が通ったらとりだしておく。
スライスチーズもお肉の大きさに合わせて切る。 - 4 焼けたお肉→チーズ→お肉→チーズ→お肉の順にピックに刺して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪