材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋(300g)
- 木綿豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜キムチ
- 100g
- コチュジャン *
- 大さじ1
- ダシダ *
- 5g
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし。
-
- 2
- 長ネギは、斜め切りにし。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、*を溶かし入れ。
-
- 4
- 白菜キムチ+1+2++冷凍シーフードミックス(解凍して)を加え、具に火が通るまで中火でグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
冷凍シーフードミックスを使った簡単で美味しいチゲです。