材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、長さ5cm、太さ1cmに切り、水にさらしておく。
にんじんも皮を剥いてごぼうと同じ大きさに切る。
-
- 2
- 1のごぼうと人参を耐熱容器にいれラップをしレンジ3分ほど加熱しておく。
-
- 3
- 2が冷めたら豚肉を広げ、その上にごぼう、人参を各2本ずつのせくるくると巻く。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を表面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
-
- ●の調味料をすべて混ぜ合わせたものを加えて、煮絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません