アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のごぼう人参巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お酒のおつまみにも好評です!

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g
ごぼう
1本
人参
1/2本
●プラス糀 生しょうゆ糀
大1
●酒
大1
●砂糖
大1
●みりん
大1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、長さ5cm、太さ1cmに切り、水にさらしておく。
    にんじんも皮を剥いてごぼうと同じ大きさに切る。
  2. 2
    1のごぼうと人参を耐熱容器にいれラップをしレンジ3分ほど加熱しておく。
  3. 3
    2が冷めたら豚肉を広げ、その上にごぼう、人参を各2本ずつのせくるくると巻く。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を表面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    ●の調味料をすべて混ぜ合わせたものを加えて、煮絡めたら出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに^^

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする