材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- ●卵
- 1個
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●生姜(チューブ)
- 小1
- ●片栗粉
- 大1
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ●人参みじん切り
- 2cm
- ○だし汁
- 300cc
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りしておく。鶏ミンチと●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、煮立ったら1のつくねを丸めながら入れる。
-
- 3
- 途中であくが出てきたら取り除く。
-
- 4
- 中火で10分~15分くらい中まで火が通るように煮て、火を消して暫く置くと、更に味が染みます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません