豆腐と椎茸の生しょうゆ糀炒め煮♪ レシピ・作り方

豆腐と椎茸の生しょうゆ糀炒め煮♪
mina☆914
mina☆914
椎茸に味がしみて美味しいです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 干し椎茸 2枚
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 大1
  • ●みりん 大1/2
  • ●砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
    干し椎茸は水で
    戻して一口サイズに切っておく。
  2. 2 椎茸の戻し汁は後で使うので捨てないように!
    フライパンで豆腐を粗めに潰しながら炒める。(中火)
  3. 3 椎茸の戻し汁をひたひたになるより少なめに入れて●を入れ汁気がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4 味が全体になじんだら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230008166
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐干し椎茸
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る