材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 紹興酒
- 大さじ1+大さじ1(*)
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 水煮筍
- 大1本
- 細ネギ
- 1束
- ピーマン
- 3個
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、細切りにして、紹興酒(大さじ1)+塩+おろしニンニクで下味をつけ、片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- ピーマンは種を取り除き細切り、筍も細切り、細ネギは5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら、2を加え。
-
- 4
- *を加えて調味したら出来上がり。
きっかけ
豚ヒレ肉+ウェイパーを使った簡単で美味しいヘルシーな青椒肉絲です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません