しょうゆこうじde鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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naonyann1217
漬けておくだけで、とっても深みがある味に仕上がります!
みんながつくった数 25

材料(3人分)

鶏肉(もも・むねなど)
1枚
*しょうゆこうじ
大さじ2
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
5cmくらい
*おろしにんにく
1cmくらい
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料に半日~1日ほど漬け込みます。

    冷凍するときは、ここで漬け込んだまま冷凍します。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶして、中温でしっかりと揚げます。

    焦げやすいので高温はNG!!
  3. 3
    中に火が通っているか確認して、OKだったら出来上がりです。
  4. 4
    焦げやすいので、ある程度色がついたら、レンジでチンもオススメです。

おいしくなるコツ

とにかく漬けるだけで、しんじられない美味しさです。

きっかけ

しょうゆこうじを作ったので、使ってみたくて♡

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 24 件)

2015/03/01 00:00
夕食に美味しくいただきました♪お弁当のおかずにもいいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
おいしそうなレポありがとうございます♥また作ってくださいね!
2015/02/28 20:19
○コメの「生しょうゆ糀 」を使って作りました。しっかり味がついておいしいですね!次はまとめて作ってお弁当用に冷凍しようと思います、ありがとうございました♪
strayeel
おいしそうなレポありがとうございます♥また作ってくださいね!

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