しょうゆこうじde鶏の唐揚げ レシピ・作り方

しょうゆこうじde鶏の唐揚げ
naonyann1217
naonyann1217
漬けておくだけで、とっても深みがある味に仕上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料に半日~1日ほど漬け込みます。

    冷凍するときは、ここで漬け込んだまま冷凍します。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶして、中温でしっかりと揚げます。

    焦げやすいので高温はNG!!
  3. 3 中に火が通っているか確認して、OKだったら出来上がりです。
  4. 4 焦げやすいので、ある程度色がついたら、レンジでチンもオススメです。

きっかけ

しょうゆこうじを作ったので、使ってみたくて♡

おいしくなるコツ

とにかく漬けるだけで、しんじられない美味しさです。

  • レシピID:1230008130
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/03/01 00:00
    しょうゆこうじde鶏の唐揚げ
    夕食に美味しくいただきました♪お弁当のおかずにもいいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • strayeel
    strayeel
    2015/02/28 20:19
    しょうゆこうじde鶏の唐揚げ
    ○コメの「生しょうゆ糀
    」を使って作りました。しっかり味がついておいしいですね!次はまとめて作ってお弁当用に冷凍しようと思います、ありがとうございました♪
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/28 00:37
    しょうゆこうじde鶏の唐揚げ
    とってもジューシーで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    また作りたいと思います!
  • なな1151
    なな1151
    2015/02/27 21:45
    しょうゆこうじde鶏の唐揚げ
    ジューシーでとっても美味しかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る