材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- セロリ
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- レモン
- 1個
- 白ワイン *
- 100cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- ローリエ *
- 2枚
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+ホワイトペッパーをもみ込み。
-
- 2
- セロリは縦半分ななめ薄切り、玉ネギは薄切りにし。
-
- 3
- レモンは輪切りにして、4枚は飾り用で取って置き。
-
- 4
- プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら2+3を加えてさらに炒め。
-
- 6
- *を入れて、水気が無くなるまで煮込み。
-
- 7
- お皿に6を盛りつけ、3で取っておいたレモンをのせたら出来上がり。
きっかけ
白ワインの香りとレモンの爽やかな酸味が美味しい鶏肉煮です。
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