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鶏肉の白ワインレモン煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
白ワインの香りとレモンの爽やかな酸味が美味しい鶏肉煮です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
ホワイトペッパー
少々
オリーブ油
5g
セロリ
1本
玉ネギ
1個
レモン
1個
白ワイン *
100cc
チキンコンソメ *
5g
ローリエ *
2枚
液体パルスウィート *
10g
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+ホワイトペッパーをもみ込み。
  2. 2
    セロリは縦半分ななめ薄切り、玉ネギは薄切りにし。
  3. 3
    レモンは輪切りにして、4枚は飾り用で取って置き。
  4. 4
    プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら2+3を加えてさらに炒め。
  6. 6
    *を入れて、水気が無くなるまで煮込み。
  7. 7
    お皿に6を盛りつけ、3で取っておいたレモンをのせたら出来上がり。

きっかけ

白ワインの香りとレモンの爽やかな酸味が美味しい鶏肉煮です。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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