アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
西京味噌を使ったコクのあるチーズ焼きです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
西京味噌
大さじ1
大さじ1
練り辛子
小さじ1
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は細切りにし、熱湯でサッと茹で。
  2. 2
    ボールに、1+味噌+酒+練り辛子を入れて混ぜ。
  3. 3
    ココット皿に、1を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

西京味噌を使ったコクのあるチーズ焼きです。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする