栗とほうれん草のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ほうれん草とむき栗で作った秋らしいヘルシーなカルボナーラ風デリです。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
むき栗
8個
ベーコン
60g
玉ネギ
1個
卵 *
2個
無脂肪牛乳 *
50cc
パルメザンチーズ *
大さじ2
液体パルスウィート *
10g
黒粗挽きコショウ *
少々
塩 *
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹で、冷水を通して5cmくらいの長さに切り、水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギを入れて炒め。
  4. 4
    1+むき栗を加えてさらに炒め、2を入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草とむき栗で作った秋らしいヘルシーなカルボナーラ風デリです。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする