材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- むき栗
- 8個
- ベーコン
- 60g
- 玉ネギ
- 1個
- 卵 *
- 2個
- 無脂肪牛乳 *
- 50cc
- パルメザンチーズ *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 塩 *
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で、冷水を通して5cmくらいの長さに切り、水気をしぼり。
-
- 2
- ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギを入れて炒め。
-
- 4
- 1+むき栗を加えてさらに炒め、2を入れてサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草とむき栗で作った秋らしいヘルシーなカルボナーラ風デリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません