別茹でなしで★濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

別茹でなしで★濃厚クリームパスタ
ままぞー**
ままぞー**
ゆで汁ごと使うので最初は抵抗ありました。
半信半疑で作ってみたら・・・
いつもと違う濃厚さ!
美味しかったです♫

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコンorウィンナー 適量
  • ★牛乳 150cc
  • ★水 200cc
  • ★丸鶏スープの素 小さじ1/2
  • ★粉チーズ お好みで
  • ★塩 こしょう 適量
  • ★にんにくチューブ 香り付け程度
  • 水菜orかいわれ大根orパセリ トッピング用

作り方

  1. 1 ★の調味料を入れパスタを表示時間通り茹でます。玉ねぎ、ベーコンもここと思うタイミングでイン。
  2. 2 出来上がり♪
    同じ材料なのにいつもと違う濃厚さでした★

きっかけ

友達に教えてもらいました。 ちょっと抵抗ありましたが・・・ リピです♪

おいしくなるコツ

なにせ茹で汁ごと使います。 スチーマーだと噴出すので、レンジに付きっ切りになります。 おなべの方がいいです、私は★

  • レシピID:1230008005
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/05 00:54
    別茹でなしで★濃厚クリームパスタ
    再チャレンジッ!
    別茹で無し、惹かれて…
    前回は、少ない水分?で、茹でるのが、難しく?ッ失敗。
    今回は、パスタを半分に、折っちゃいました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る