材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- だし汁
- 500cc
- バター
- 10g
- 味噌
- 大2
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 刻みネギ
- 大3
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにきる。
人参は薄切りにしておく。
豚肉は一口サイズに切っておく。ねぎは小口切りしておく。
-
- 2
- お鍋に油を引いて、豚肉とニンジンを炒める。
-
- 3
- お肉とにんじんに火が通ってきたら、だし汁を加え、ニンジンが柔らかくなったら豆腐を加えてひと煮たちさせて火を止める。
-
- 4
-
- お味噌と生しょうゆ糀とにんにくの摩り下ろしとバターを加えてよく混ぜたら出来上がり♪
器に入れてねぎを振るときれいです^^
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