作り方
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- 1
- 鍋にパプリカと牛乳とコンソメを入れて、パプリカが柔らかくなるまでゆでる。
ゼラチンは大さじ2のお水でふやかしておく。
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- 2
- 1の鍋の火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる。
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- 3
- 粗熱がとれたら、ミキサーで撹拌する。
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- 4
- 3を漉しながら、ボールに入れ、とろみがつくまで氷水につけておく。
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- 5
- グラスに4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 仕上げに生クリームをかけ、お好みでトマトソースを真ん中にのせる。
おいしくなるコツ
ムースだけでも美味しいですが、トマトソースをちょこっとのせても美味しいです。でも、あまりいっぱいは乗せないように。
きっかけ
スープをゼラチンを入れてムースにしてみました。
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