パプリカのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
パプリカのひんやりとろとろのムース.。前菜の1品にもってこいです。

材料(5人分)

パプリカ(赤)
1個
牛乳
1/2cup
生クリーム
1/2cup
ゼラチン
4g
コンソメ
小さじ1/4
塩こしょう
適宜
生クリーム(飾り用)
大さじ2
トマトソース(お好みで)
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋にパプリカと牛乳とコンソメを入れて、パプリカが柔らかくなるまでゆでる。
    ゼラチンは大さじ2のお水でふやかしておく。
  2. 2
    1の鍋の火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ミキサーで撹拌する。
  4. 4
    3を漉しながら、ボールに入れ、とろみがつくまで氷水につけておく。
  5. 5
    グラスに4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    仕上げに生クリームをかけ、お好みでトマトソースを真ん中にのせる。

おいしくなるコツ

ムースだけでも美味しいですが、トマトソースをちょこっとのせても美味しいです。でも、あまりいっぱいは乗せないように。

きっかけ

スープをゼラチンを入れてムースにしてみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする