お豆腐とたっぷり野菜のキッシュ レシピ・作り方

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Hot doggies
お豆腐が入ったヘルシーなキッシュ。高カロリーなパイ生地もないから、さらにヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

木綿豆腐
1丁
3個
生クリーム
200cc
ほうれん草
1/2わ
にんじん
1本
タマネギ
1個
バター
10g
塩こしょう
適量
シュレットモッツァレラチーズ
100g

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱しておく。
    お豆腐は重しをして、30分ほど水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、千切りにした野菜を炒める。塩こしょうで濃いめに味付けする。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、生クリームを入れ混ぜ、チーズも入れ混ぜる。塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    耐熱皿にバター(分量外)を塗り、大きめの角切りしたお豆腐を並べ、野菜をのせ、3を流し入れる。
  5. 5
    オーブンで30分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは、塩こしょうとチーズの塩気だけなので、味付けは濃いめに。トマトソースを添えても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなキッシュが作りたくて。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 13:03
豆腐の割合多すぎたのか、浅かったからか、、、見た目お豆腐ばっちり顔だしてしまいましたが、、、楽に出来上がってくれました(^^)v ボリュームあっていいですね。
cheese2369
作って頂き、ありがとうございます!簡単でヘルシーメニューです。

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