作り方
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- 1
- オーブンを200度に余熱しておく。
お豆腐は重しをして、30分ほど水切りしておく。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、千切りにした野菜を炒める。塩こしょうで濃いめに味付けする。
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- 3
- ボールに卵を割りほぐし、生クリームを入れ混ぜ、チーズも入れ混ぜる。塩こしょうで味付けする。
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- 4
- 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、大きめの角切りしたお豆腐を並べ、野菜をのせ、3を流し入れる。
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- 5
- オーブンで30分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは、塩こしょうとチーズの塩気だけなので、味付けは濃いめに。トマトソースを添えても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなキッシュが作りたくて。