お豆腐とたっぷり野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱しておく。
お豆腐は重しをして、30分ほど水切りしておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、千切りにした野菜を炒める。塩こしょうで濃いめに味付けする。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、生クリームを入れ混ぜ、チーズも入れ混ぜる。塩こしょうで味付けする。
- 4 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、大きめの角切りしたお豆腐を並べ、野菜をのせ、3を流し入れる。
- 5 オーブンで30分焼いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなキッシュが作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けは、塩こしょうとチーズの塩気だけなので、味付けは濃いめに。トマトソースを添えても美味しいです。
- レシピID:1230007954
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cheese23692015/02/28 13:03豆腐の割合多すぎたのか、浅かったからか、、、見た目お豆腐ばっちり顔だしてしまいましたが、、、楽に出来上がってくれました(^^)v
ボリュームあっていいですね。