豆腐としめじとネギのクリーム煮♪ レシピ・作り方

豆腐としめじとネギのクリーム煮♪
mina☆914
mina☆914
シチューのルーを使って簡単です!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刻みネギ カップ1/2
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大1/2
  • カップ1弱
  • 中華スープの素 小2
  • クリームシチューのルー 大4
  • 塩コショウ 少々
  • プラス糀 生塩糀 小1

作り方

  1. 1 豆腐をさいころ状に切る。シメジは石づきを切ってほぐしておく。
    ネギは小さめに刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ弱火にかけ、ネギを入れてさっと炒める。
  3. 3 水、中華スープの素、豆腐、しめじを入れ一煮立ちしたら、シチューのルーと生塩糀を入れて混ぜながら溶かす。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230007951
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る