湯葉豆腐のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
料理とは言えませんがベストな組み合わせです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

湯葉豆腐
100g
大葉
2枚
きざみ海苔
少々
わさび
少々
昆布醤油
適宜

作り方

  1. 1
    湯葉豆腐は5cm正方に切ります。
  2. 2
    大葉は洗って水気をよく切り器に盛ります。
  3. 3
    湯葉豆腐を崩れないように大葉の上に重なるように乗せてきざみ海苔とわさびを乗せます。
  4. 4
    食べる前に昆布醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

湯葉豆腐は崩れやすいので取り扱いに注意です。

きっかけ

湯葉豆腐を堪能するためお刺身で頂きました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯葉豆腐 昆布醤油 豆腐 刺身
料理名
湯葉豆腐のお刺身

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/06 19:33
盛り付けが 素敵で真似しました。美味しかったです。
ゆいけいめい
2020/10/16 13:22
湯葉刺身豆腐をいただき、はじめてでどう食べようか?でした。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする