簡単美味しい^^生塩糀でコク深い卵サンド レシピ・作り方

簡単美味しい^^生塩糀でコク深い卵サンド
mina☆914
mina☆914
朝食やお昼に^^

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • マヨネーズ 大4
  • 砂糖 小1.5
  • プラス糀 生塩糀 大1/2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 卵は湯がいておく。
  2. 2 ボールに、砂糖・マヨネーズ・生塩糀を入れて混ぜる。そこにみじん切りした卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 食パンにバターを塗り、その上に2の卵を乗せる。
  4. 4 卵を平に伸ばし、もう一枚のパンをバターの面を下にして乗せて食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪

きっかけ

息子の運動会のお弁当用に作りました!

  • レシピID:1230007891
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る