白いビーフストロガノフ レシピ・作り方

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Hot doggies
サワークリームを使った、簡単で美味しい、白いビーフストロガノフです。日本の洋食屋さんのビーフストロガノフとは全然違います。パスタ、パンorご飯と一緒にどうぞ。

材料(5人分)

牛薄切り肉
500g
玉ねぎ
大1個
スライスマッシュルーム
1パック
ニンニク
3カケ
小麦粉
適量
バター
大さじ1
コンソメ
大さじ1
サワークリーム
200g
白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    バターでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら、小麦粉をまぶした牛肉を入れて炒め、一度牛肉を取り出す。
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームをいれて炒める。玉ねぎが透き通ったら、牛肉を戻し、塩コショウで薄く味をつける。
  3. 3
    白ワインをいれ、コンソメも入れ炒め合わせ、サワークリームをいれて弱火でソースが温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

サワークリームをいれてからは、あまり煮込みすぎない。サワークリームの酸味が飛んでしまいます。水分が少ないようであれば、水を加えてください。

きっかけ

ロシア系アメリカ人の御宅でご馳走になったビーフストロガノフが美味しかったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

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