ジャガイモと挽き肉の味噌チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ジャガイモ入りでボリュームも満点^^

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
合挽き肉
50g
●味噌
大1
●みりん
大1
●プラス糀 生しょうゆ糀
小1
●ウェイパー
小1
バター
10g
小麦粉
大1/2
牛乳
1/2カップ
スライスチーズ
1枚
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・玉ねぎは食べやすい大きさに、人参は乱切りにしておく。
  2. 2
    切った野菜を耐熱皿に入れてラップをし、500Wレンジで5分チンする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、2の野菜を入れて軽く炒めあわせる。
  4. 4
    ●の調味料を加えて軽く炒め、火を弱めて小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    耐熱皿に盛りつけ、上にチーズとネギをかけ、レンジで1分ほどチンしてチーズがとろけたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする