材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 50g
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- ●ウェイパー
- 小1
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・玉ねぎは食べやすい大きさに、人参は乱切りにしておく。
-
- 2
-
- 切った野菜を耐熱皿に入れてラップをし、500Wレンジで5分チンする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、2の野菜を入れて軽く炒めあわせる。
-
- 4
- ●の調味料を加えて軽く炒め、火を弱めて小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 耐熱皿に盛りつけ、上にチーズとネギをかけ、レンジで1分ほどチンしてチーズがとろけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません