ジャガイモと挽き肉の味噌チーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・玉ねぎは食べやすい大きさに、人参は乱切りにしておく。
- 2 切った野菜を耐熱皿に入れてラップをし、500Wレンジで5分チンする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、2の野菜を入れて軽く炒めあわせる。
- 4 ●の調味料を加えて軽く炒め、火を弱めて小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。
- 5 耐熱皿に盛りつけ、上にチーズとネギをかけ、レンジで1分ほどチンしてチーズがとろけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません