ジャガイモと挽き肉の味噌チーズ♪ レシピ・作り方

ジャガイモと挽き肉の味噌チーズ♪
mina☆914
mina☆914
ジャガイモ入りでボリュームも満点^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・玉ねぎは食べやすい大きさに、人参は乱切りにしておく。
  2. 2 切った野菜を耐熱皿に入れてラップをし、500Wレンジで5分チンする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、2の野菜を入れて軽く炒めあわせる。
  4. 4 ●の調味料を加えて軽く炒め、火を弱めて小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 耐熱皿に盛りつけ、上にチーズとネギをかけ、レンジで1分ほどチンしてチーズがとろけたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230007780
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る