作り方
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- 1
- きゅうり・玉ねぎはスライスし、きゅうりは塩を振ってしんなりさせギュッと絞る。玉ねぎが辛いのが苦手な方は水でさらしてギュッと絞る。
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- 2
- エビは流水で洗い汚れを落としながら半解凍させ殻をむいて背わたを取り除きます。(色々作業してるとほぼ解凍になってます。)
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- 3
- 鍋に水を入れて(1/3の量で充分)酒を入れて沸騰させてエビを入れてすぐ火を止める。2分位余熱でエビを茹でる。茹であがたら引き上げて冷ましておく。
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- 4
- ボウルにマヨネーズ・辛子・ツナ(油切りしたもの)を入れてツナをほぐしながらよく混ぜます。
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- 5
- 次にきゅうり玉ねぎを入れて和え、塩胡椒で味を整えます。最後にエビを加えざっくり混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
各食材の水気を良く切ること。
やっぱりエビはたくさん入っていると美味しい♪余裕のある方は沢山入れてね(#^.^#)
きっかけ
飲み屋に行くと必ず頼む一品を家で作ってみました。
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