アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ・エビサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
いつも飲み屋で頼んでる1品です♪おうちで作って節約~♪

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個強
ツナ
1缶
エビ(今回冷凍)
4尾
マヨネーズ
洋辛子(無くても)
適宜
塩・胡椒
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・玉ねぎはスライスし、きゅうりは塩を振ってしんなりさせギュッと絞る。玉ねぎが辛いのが苦手な方は水でさらしてギュッと絞る。
  2. 2
    エビは流水で洗い汚れを落としながら半解凍させ殻をむいて背わたを取り除きます。(色々作業してるとほぼ解凍になってます。)
  3. 3
    鍋に水を入れて(1/3の量で充分)酒を入れて沸騰させてエビを入れてすぐ火を止める。2分位余熱でエビを茹でる。茹であがたら引き上げて冷ましておく。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ・辛子・ツナ(油切りしたもの)を入れてツナをほぐしながらよく混ぜます。
  5. 5
    次にきゅうり玉ねぎを入れて和え、塩胡椒で味を整えます。最後にエビを加えざっくり混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

各食材の水気を良く切ること。 やっぱりエビはたくさん入っていると美味しい♪余裕のある方は沢山入れてね(#^.^#)

きっかけ

飲み屋に行くと必ず頼む一品を家で作ってみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ツナ 海老 きゅうり マヨネーズ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする