材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 卵
- 1個
- パン粉(練り込む)
- カップ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ナツメッグ
- 少々
- パン粉(まぶす)
- カップ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミンチに卵を割り入れ、塩胡椒、ナツメッグ、粗挽き胡椒を入れて良く練る。つなぎとしてパン粉も入れる。
-
- 2
- 1を4つに分け、丸めてパン粉をまぶす。平べったく形成すると火が通り易くなります。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、2を入れて両面焦げ色がつくまで焼く。
-
- 4
- クッキングペーパーに置いて余分な油を切る。
おいしくなるコツ
ナツメッグと粗挽き胡椒を効かせる事で、ソースをかけなくても美味しく頂けます。
きっかけ
豚ミンチだけでミンチカツを作ってみました。