おぼろ豆腐のスープ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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簡単で栄養たっぷり。優しい味のスープです。エリンギは買ってきたらすぐに切って冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

  • エリンギ 中2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • おぼろ豆腐 1丁
  • 固形コンソメ 1個
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 食べ易い大きさに切ったエリンギとコンソメを入れた鍋に500ccの水をいれて沸騰させる。
  2. 2 火を弱めておぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れる。
  3. 3 乾燥わかめも入れ、わかめが広がったら出来上がり。
  4. 4 器に入れる。
  5. 5 豆苗を置いてできあがり。

きっかけ

おぼろ豆腐を使ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギは水からいれてください。

  • レシピID:1230007729
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
おぼろ豆腐のスープ
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