おぼろ豆腐のスープ レシピ・作り方
![おぼろ豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a127b77e73f10a15e2a71da761d77930d427d51.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食べ易い大きさに切ったエリンギとコンソメを入れた鍋に500ccの水をいれて沸騰させる。
-
2
火を弱めておぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れる。
-
3
乾燥わかめも入れ、わかめが広がったら出来上がり。
-
4
器に入れる。
-
5
豆苗を置いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- おぼろ豆腐のスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません