ちょっぴりカレー風味なサツマイモコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って小さめに切ったらラップでくるみ、電子レンジ600wで5分ほどやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、ラップでくるみ、電子レンジ600wで1分ほどやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- サツマイモはボウルに入れて熱いうちにつぶし、玉ねぎを加え混ぜる。
さらに●を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を好きな形に成型して、小麦粉、卵、パン粉の順につけたら、180度の油で狐色になるまで揚げて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません