お好み焼きソースde生しょうゆ糀入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人前
- キャベツ
- 3枚ほど
- 人参
- 1/3本
- ●和風だし
- 小1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- ●お湯
- 大1
- にんにく
- 小1
- お好み焼きソース
- 大1/2
- 油
- 適量
- 青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でうどんはレンジ500Wで1分半チンしておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンににんにくを入れ、にんじんとキャベツも入れ炒める。
-
- 3
-
- 温めておいた茹でうどん、混ぜおいた●を入れて、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 味見をしながらソースを入れてください。
お皿に盛って青海苔と胡麻を振ったら出来上がり♪
きっかけ
ランチに作りました!生しょうゆ糀入りです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません