黒酢で簡単酢牛♪ レシピ・作り方

黒酢で簡単酢牛♪
mina☆914
mina☆914
とっても美味しくてご飯がすすみます!
豚を使わず牛で^^

材料(4人分)

  • ●黒酢 大3
  • ●砂糖 大3
  • ●醤油 大3
  • ●水 大9
  • 水溶き片栗粉 大1
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン・パプリカ お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 野菜類は一口大に切っておく。
  3. 3 牛肉を1口大に切り塩コショウ・片栗粉をまぶし、中温の油でこんがり色にカリッと揚げる。
  4. 4 フライパンで野菜をお好みの硬さに炒め(中火で)、いったん取り出す。
  5. 5 1のタレを沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3の牛肉と4の野菜をからめて出来上がり!

きっかけ

牛肉で酢豚風に^^

  • レシピID:1230007630
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る