黒酢で簡単酢牛♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 2 野菜類は一口大に切っておく。
- 3 牛肉を1口大に切り塩コショウ・片栗粉をまぶし、中温の油でこんがり色にカリッと揚げる。
- 4 フライパンで野菜をお好みの硬さに炒め(中火で)、いったん取り出す。
- 5 1のタレを沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3の牛肉と4の野菜をからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚を使わず牛で^^