材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろし生姜
- 1片分
- 塩
- 少々
- むき栗
- 10個
- 玉こんにゃく
- 1パック
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 水 *
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切って、酒少々(分量外)+塩+おろし生姜をもみ込んでおき。
-
- 2
- 玉コンニャクは、熱湯で下茹でしておき。
-
- 3
- フライパンを熱して、1を皮目のほうから両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 4
- 鶏肉に焦げ目が付いたら、*を加えて煮立て、2+むき栗を入れ、中火で汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
むき栗の甘さと鶏肉のお出汁が美味しい秋の煮物です。
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