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鶏肉と栗の煮物 レシピ・作り方

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黒右衛門
むき栗の甘さと鶏肉のお出汁が美味しい秋の煮物です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろし生姜
1片分
少々
むき栗
10個
玉こんにゃく
1パック
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
15g
水 *
300cc
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切って、酒少々(分量外)+塩+おろし生姜をもみ込んでおき。
  2. 2
    玉コンニャクは、熱湯で下茹でしておき。
  3. 3
    フライパンを熱して、1を皮目のほうから両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  4. 4
    鶏肉に焦げ目が付いたら、*を加えて煮立て、2+むき栗を入れ、中火で汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

むき栗の甘さと鶏肉のお出汁が美味しい秋の煮物です。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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