アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大豆の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅干しの酸味が爽やかな箸休めの1皿です。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
大豆水煮缶
1/2缶
鰹だしの素 *
5g
水 *
200cc
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1+水煮大豆を入れて中火で20分くらいグツグツ。
  3. 3
    汁気がほとんど無くなったら梅干しを入れてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

梅干しの酸味が爽やかな箸休めの1皿です。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする