アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ●豚小間肉●パプリカのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
ご飯にのせて、どんぶりにしてもgoodでした♪

材料(4人分)

豚小間肉
150グラム
玉ねぎ
2個
生姜
1片
パプリカ
1個
★しょうゆ
大1
★オイスターソース
大2
★調理酒
大2
★塩・こしょう
少々
★ごま油
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切る。
    生姜とパプリカは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、生姜・玉ねぎ・パプリカを加えます。
  3. 3
    ★の調味料を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油が良い感じ♪

きっかけ

オイスターソースの賞味期限がせまってきているので、あえて使ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
オイスターソース炒めどんぶり

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする