冷製鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

冷製鶏胸肉のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヘルシー、エコ、美味しい。湯の中に入れて冷めるのを待つだけ。ハーブの香りが移ります。冷たく冷やしていただきます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 皮なし 1枚
  • ローリエ 1枚
  • タイム 茎付き 数本
  • *マヨネーズとすりゴマのドレッシング
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • *胡瓜 1本

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れローリエとタイムを入れて煮立たせる。
  2. 2 火を止め、皮の無い胸肉を半分に切り、入れる。蓋をして冷めるまでそのまま置いておく。
  3. 3 鍋から出してタッパーに汁やハーブも一緒に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 *の材料を合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 3から肉を取り出してスライスし、4をかける。胡瓜を添える。

きっかけ

タイムを使ってみました。

おいしくなるコツ

好きなハーブを使ってください。

  • レシピID:1230007549
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
冷製鶏胸肉のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る