大きな唐辛子と香味野菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きな唐辛子(マトリット)
- 5本
- 大葉
- 5枚
- 茗荷
- 6本
- 塩昆布
- 10g
- 白炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 唐辛子は、縦半分にきり、ヘタと種を取りのぞき、細切りにし。
-
- 2
- 熱湯で、1をサッと茹でて水気を切り。
-
- 3
- 大葉は千切り、茗荷は縦半分に切りななめ薄切りにし。
-
- 4
- ボールに、2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
珍しい大きな唐辛子(マトリット)を頂いたので、塩昆布とあえて簡単なサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません