ジャガイモのコーン・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りはラップをしてレンジで20秒チンする。
- 2 じゃがいもは8等分して水でさっと洗いラップをして(水気は拭き取らなくて良い)2分チンする。
- 3 じゃがいもに火が通ったらフォークで潰し、①の玉ねぎとバター・コーヒーフレッシュ・ハーブミックス・塩コショウを入れて更に混ぜる。
- 4 調味料が行き渡ったらコーンとスライスチーズを手でちぎり軽く混ぜる。
- 5 ④を4等分にしたら丸めて小麦粉を薄くつけて、油を引いたフライパンでこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
コロッケを作ろうとしたけど暑かったので断念。焼いてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは楊枝をさしてみて芯が残っていたら再度様子みながらチンして下さい。 焼かなくても揚げでも勿論OKです。
- レシピID:1230007482
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/04/09 22:37グリルで焼いてみました(*^^*)こどもがパクパク食べてくれました!