鶏ももの唐揚げ風 レシピ・作り方

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フライパンひとつで作ります。生姜は買ってきたらすぐに切ってラップで一回ごとに包み、冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
生姜 線切り
少々
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
カップ1
ズッキーニ
10cm程度
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ももは食べ易い大きさに切って生姜の線切り、醤油、みりんに浸ける。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ズッキーニは食べ易い大きさに切ってオイルを熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    オイルを切って皿に取る。
  5. 5
    あいたフライパンで両面色よく焼く。焦げ目がついたら蓋をして弱火で中までじっくり火を通す。
  6. 6
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけるためできれば一晩置くと良いです。

きっかけ

冷凍しておいた生姜を使いました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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