材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 生姜 線切り
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- カップ1
- ズッキーニ
- 10cm程度
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏ももは食べ易い大きさに切って生姜の線切り、醤油、みりんに浸ける。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- ズッキーニは食べ易い大きさに切ってオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 4
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- オイルを切って皿に取る。
-
- 5
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- あいたフライパンで両面色よく焼く。焦げ目がついたら蓋をして弱火で中までじっくり火を通す。
-
- 6
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- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけるためできれば一晩置くと良いです。
きっかけ
冷凍しておいた生姜を使いました。
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