鶏ももの唐揚げ風 レシピ・作り方

鶏ももの唐揚げ風
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパンひとつで作ります。生姜は買ってきたらすぐに切ってラップで一回ごとに包み、冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 生姜 線切り 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 カップ1
  • ズッキーニ 10cm程度
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももは食べ易い大きさに切って生姜の線切り、醤油、みりんに浸ける。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 ズッキーニは食べ易い大きさに切ってオイルを熱したフライパンで焼く。
  4. 4 オイルを切って皿に取る。
  5. 5 あいたフライパンで両面色よく焼く。焦げ目がついたら蓋をして弱火で中までじっくり火を通す。
  6. 6 皿に盛る。

きっかけ

冷凍しておいた生姜を使いました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけるためできれば一晩置くと良いです。

  • レシピID:1230007463
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの唐揚げ風
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る