アプリで広告非表示を体験しよう

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しい和風カルパッチョソースです。

材料(2人分)

茹でダコ
200g
大根
1/3本
ブロッコリーの新芽 *
1パック
海苔のつくだ煮 *
大さじ1
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
4個分
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
コショウ *
少々
オリーブ油 *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でダコは、ななめ薄切りにし。
  2. 2
    大根は千切りにして塩もみ。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しい和風カルパッチョソースです。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする