材料(2人分)
- 茹でダコ
- 200g
- 大根
- 1/3本
- ブロッコリーの新芽 *
- 1パック
- 海苔のつくだ煮 *
- 大さじ1
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
- 4個分
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- オリーブ油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- 茹でダコは、ななめ薄切りにし。
-
- 2
- 大根は千切りにして塩もみ。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しい和風カルパッチョソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません