ノンオイル豚しゃぶナスの前菜 レシピ・作り方

ノンオイル豚しゃぶナスの前菜
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
鍋一つで作っちゃう。ナスは揚げないので簡単でヘルシーですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、更に縦三等分に切る。オクラは塩を振って板ずりしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、①オクラを茹でて取り出し②肉をしゃぶしゃぶして取り出し③ナスを茹でて取り出します。
  3. 3 オクラはヘタを取り縦半分に切ります。
  4. 4 お皿にナス豚肉大根おろしオクラを綺麗に盛り付けて、食べる直前にポン酢か醤油をかける。

きっかけ

ナスと豚肉が合うと思ったので考えました。

おいしくなるコツ

①オクラは固めに茹でます。②豚肉は少し常温にしてしゃぶしゃぶすると柔らかく仕上がります。③ナスは菜箸で挟んでみてぷにゅぷにゅしたら取り出します。夏は冷たく冷やして、冬は温かいままがお薦めです◎

  • レシピID:1230007425
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
前菜 なす 大根 豚肉
料理名
豚とナスの大根おろしがけ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る